Esta torta de banana fica muito aromática e tem um preparo rápido e sem dificuldades.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
550g ou 7 bananas prata não muito maduras
Raspas de 1 limão + caldo de 1 limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de maisena
1/3 xícara (chá) de farinha de aveia
1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 colher (chá) de canela em pó + pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de passas + nozes
3 colheres (sopa) de flocos de aveia para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar demerara para polvilhar
Modo do preparo:
Raspas de 1 limão + caldo de 1 limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de maisena
1/3 xícara (chá) de farinha de aveia
1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 colher (chá) de canela em pó + pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de passas + nozes
3 colheres (sopa) de flocos de aveia para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar demerara para polvilhar
Modo do preparo:
- Corte a banana ao meio e faça 4 fatias ao comprido em cada metade e coloque dentro de uma tigela funda.
- Tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e misture com as mãos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em uma bacia misture a maisena, a farinha de aveia, a farinha de arroz, o sal, a canela em pó, o fermento em pó, o açúcar demerara (reserve 2 a 3 colheres de sopa) e misture tudo com a colher de pau.
- Divida essa mistura com a colher em 3 partes iguais.
- Montando a torta, faça 3 camadas com as bananas e com a mistura das farinhas.
- Forre o fundo da forma de fundo removível com 18cm de diâmetro, com as bananas e por cima espalhe 1/3 da mistura das farinhas e espalhe com a colher e polvilhe as passas por cima.
- Monte outra camada com as bananas cobrindo com outra parte das farinhas e polvilhe com as passas.
- Faça a última camada de bananas e cubra com o restante das farinhas e cubra com as bananas.
- Para a cobertura, coloque os ovos, o açúcar reservado, o sal, a canela em pó, o óleo e bata com o fouet.
- Despeje tudo sobre a torta e cubra com a aveia em flocos e por cima da aveia o açúcar demerara para dar uma aparência crocante e caramelizada.
- Coloque a forma de fundo falso dentro de um tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, por uns 45 minutos.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos sobre uma grade até a torta amornar.
- Desenforme a forma, retire o papel com cuidado e com uma espátula retire o aro do fundo.
- Fatie as fatias com uma faca de serra e sirva morna ou gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário