Tem de ter paciência para tirar as vísceras do camarão. Eu uso um palito para tirar as tripinhas. Nessa receita eu usei a farinha panko por questão de gosto, mas com a farinha de rosca bem clarinha também ficam ótimos. Esses camarões ficam divinos e práticos (pega-se pelo palito) para serem servidos como uma entrada ou petisco. Escolha um molho aqui no blog para servir de acompanhamento.
Ingredientes:
12 camarões grandes inteiros
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 ovos
Farinha de trigo para o empanado
Farinha Panko ou farinha de rosca
Palitos pequenos de churrasco
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque os camarões em uma tigela e e deixe a água cair, mexendo bem com as mãos, para liberar possíveis sujeiras.
- Escorra a água suja e torne a lavá-los em água corrente.
- Segure a cabeça do camarão com uma mão e com a outra, gire no sentido contrário de onde está segurando e descarte a cabeça, se não for fazer um caldo.
- Lave em água corrente para retirar algum vestígio de sujeira no local que foi retirada a cabeça.
- Retire o resto da casca e perninhas, com cuidado, deixando o rabinho preso no camarão.
- Para tirar a tripinha, use um palito para preservar o camarão inteiro usado nessa receita.
- Insira o palito na parte de cima do camarão e levante a tripinha, delicadamente, puxando para cima como é mostrado no post.
- Se a tripinha quebrar, fure mais adiante, mas normalmente a tripinha sai de uma vez só.
- Lave todos os camarões e tempere-os com o caldo do limão, o sal, a páprica picante e reserve por uns 10 minutos.
- Retire um camarão e espete um palito de forma a manter o camarão esticado.
- Passe cada camarão na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca ou panko.
- Leve uma panela larga com óleo ao fogo médio e frite cada camarão até ficar dourado.
- Retire com um pegador ou escumadeira e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha.
- Faça o mesmo com todos os camarões e sirva-os acompanhado com um molho ao seu gosto.
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