Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
180g de manteiga bem gelada e cortada em cubos
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 ovo pequeno batido com um garfo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de essência baunilha
Modo do preparo:
1 - Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e misture com os dedos até virar uma farofa.
2 - Numa tigelinha bata o ovo com a baunilha e despeje na tigela da massa.
3 - Continue a amassar até obter uma massa lisa que solte das mãos.
4 - Embrulhe em um filme plástico e deixe na geladeira para esfriar no mínimo por 2 horas.
5 - Após, retire da geladeira, abra a massa com um rolo sobre o mármore corte os biscoitos o auxílio dos cortadores ao seu gosto.
6 - Arrume os biscoitos num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, por 20 minutos ou até a lateral do biscoito começar a ficar meio dourada.
7 - Retire os biscoitos do forno e decore-os do jeito que gostar.
8 - Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriarem.
9 - Para ter biscoitos diferentes, pode-se adicionar raspas de laranja ou de limão na massa, canela ou outras especiarias, gotas de chocolate ou prepare uma cobertura de chocolate e enfeite com confeitos ou prepare um glacê e aplique com bicos de confeitagem.
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