Aproveitando a época dos morangos, uma sobremesa que a criança vai adorar é esse danoninho caseiro, gostoso, nutritivo e saudável. Pode ser preparado com outras frutas da época.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de inhame
1 caixa grande de morangos higienizados ou outras frutas
1 xícara (chá) de suco de maçã concentrado integral
Açúcar de coco ou mel ou açúcar demerara ou adoçante
Modo do preparo:
- Cozinhe o inhame com a casca, na panela com água, até ficar macio.
- Jogue a fora a água do cozimento e descasque o inhame, pique e coloque no mixer ou liquidificador para bater com os demais ingredientes.
- Em uma panela coloque os morangos para cozinhar com suco de maçã e se quiser adoce levemente conforme ingredientes citado na receita.
- Deixe ferver até formar uma calda mais grossa.
- Bata esses morangos cozidos com o inhame, coloque em potes onde será servido e leve para gelar.
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