terça-feira, 11 de julho de 2023

Danoninho de Inhame Aprovado

Aproveitando a época dos morangos, uma sobremesa que a criança vai adorar é esse danoninho caseiro, gostoso, nutritivo e saudável. Pode ser preparado com outras frutas da época.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de inhame
1 caixa grande de morangos higienizados ou outras frutas
1 xícara (chá) de suco de maçã concentrado integral
Açúcar de coco ou mel ou açúcar demerara ou adoçante 

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe o inhame com a casca, na panela com água, até ficar macio.
  2. Jogue a fora a água do cozimento e  descasque o inhame, pique e coloque no mixer ou liquidificador para bater com os demais ingredientes.
  3. Em uma panela coloque os morangos para cozinhar com suco de maçã e se quiser adoce levemente conforme ingredientes citado na receita. 
  4. Deixe ferver até formar uma calda mais grossa.
  5. Bata esses morangos cozidos com o inhame, coloque em potes onde será servido e leve para gelar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: