Um bolo salgado delicioso em que você tem a opção de variar os ingredientes do recheio. Costumo servir este bolo com uma salada de folhas verdes com nozes e lascas de parmesão, bem apropriada para este prato único.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos cozidos cortados aos cubos para o recheio
3 tomates vermelhos cortados aos cubos
150g de presunto cortado aos cubos
100g de azeitonas sem caroço picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada grosseiramente
Salsa picada a gosto
3 ovos inteiros para a massa
1 xícara (chá) mal cheia de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
3 ovos cozidos cortados aos cubos para o recheio
3 tomates vermelhos cortados aos cubos
150g de presunto cortado aos cubos
100g de azeitonas sem caroço picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada grosseiramente
Salsa picada a gosto
3 ovos inteiros para a massa
1 xícara (chá) mal cheia de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Folhas de rúcula cortadas com a mão
Folhas de alface crespa
Folhas de alface lisa
Folhas de chicória
Nozes picadas a gosto
± 40g de queijo parmesão inteiro para as lascas
Azeite + vinagre de vinho tinto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e unte com azeite. Reserve.
- Numa tigela de vidro, coloque os tomates, o presunto, as azeitonas, a cebola, os ovos, a salsinha, o queijo ralado e misture tudo, levemente, com a colher de pau e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o leite, o fermento e bata mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na tigela com o recheio e misture com a colher de pau.
- Tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture com a colher.
- Despeje tudo no tabulerio preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva em quadrados.
- Se as folhas da salada forem muito grandes, corte-as em pedaços menores e coloque numa saladeira.
- Numa frigideira, sem gordura, toste ligeiramente as nozes inteiras e depois pique e deixe esfriar antes de espalhar sobre as folhas.
- Faça lascas no parmesão com um fatiador e espalhe sobre a salada que vai acompanhar o bolo salgado.
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