segunda-feira, 3 de julho de 2023

Bolo Salgado Colorido Aprovado

Um bolo salgado delicioso em que você tem a opção de variar os ingredientes do recheio. Costumo servir este bolo com uma salada de folhas verdes com nozes e lascas de parmesão, bem apropriada para este prato único.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos cozidos cortados aos cubos para o recheio
3 tomates vermelhos cortados aos cubos
150g de presunto cortado aos cubos
100g de azeitonas sem caroço picadas
50g de queijo parmesão ralado 
1 cebola picada grosseiramente
Salsa picada a gosto
3 ovos inteiros para a massa
1 xícara (chá) mal cheia de óleo 
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto 
Folhas de rúcula cortadas com a mão 
Folhas de alface crespa 
Folhas de alface lisa
Folhas de chicória
Nozes picadas a gosto
± 40g de queijo parmesão inteiro para as lascas
Azeite + vinagre de vinho tinto

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e unte com azeite. Reserve. 
  2. Numa tigela de vidro, coloque os tomates, o presunto, as azeitonas, a cebola, os ovos, a salsinha, o queijo ralado e misture tudo, levemente, com a colher de pau e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o leite, o fermento e bata mais um pouco. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje o batido na tigela com o recheio e misture com a colher de pau.
  7. Tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture com a colher.  
  8. Despeje tudo no tabulerio preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
  9. Retire o tabuleiro do forno e sirva em quadrados.
  10. Se as folhas da salada forem muito grandes, corte-as em pedaços menores e coloque numa saladeira. 
  11. Numa frigideira, sem gordura, toste ligeiramente as nozes inteiras e depois pique e deixe esfriar antes de espalhar sobre as folhas.
  12. Faça lascas no parmesão com um fatiador e espalhe sobre a salada que vai acompanhar o bolo salgado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: