xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de cupim
3 colheres (sopa) de azeite
1 ou 2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
4 dentes de alho picados
Sal a gosto (cuidado porque o shoyu é salgado)
Sal a gosto (cuidado porque o shoyu é salgado)
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão, coloque o azeite, o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando com a colher de pau, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado por todos os lados.
- Nesse processo não use garfo para não furar a carne e soltar o seu sumo.
- Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, o molho shoyu, a água e misture tudo com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 50 minutos depois de pegar pressão.
- Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Teste a textura da carne e deixe a panela, destampada, no fogo por mais 10 minutos ou até dourar.
- Deixe a carne descansar uns 10 minutos antes fatiar, com uma faca amolada ou elétrica, para os sumos da carne assentar e ficar mais suculenta.
- Regue com o molho da panela, arrume as cebolas e decore com raminhos de salsa ou alecrim.
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