xícara usada com capacidade de 240ml
300ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
250g de polvilho azedo
250g de polvilho doce
Sal a gosto
4 ovos
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
150g de mussarela ralada
100g de parmesão ralado
Modo do preparo:
1 - Coloque numa tigela grande o polvilho doce e o azedo, misture e reserve.
2 – Despeje numa tigela o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada e reserve.
3 - Coloque numa leiteira, o leite, o óleo, o sal, misture com a colher e leve ao fogo até ferver.
4 - Despeje, aos poucos, sobre o polvilho reservado e misture com uma colher e quando amornar, amasse bem com as mãos.
5 - Junte os ovos e continue amassando com as mãos.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Adicione a farinha de trigo, a maisena e continue a amassar com as mãos até quase soltar das mãos e se precisar, adicione mais 1 ovo.
8 - Junte os queijos ralados e misture na massa até que os queijos fiquem derretidos.
9 - Modele as bolinhas com as mãos untadas no óleo e arrume-as num tabuleiro untado e polvilhado.
10 - O forno deve estar bem quente para assar os biscoitos, por isso aumente a temperatura do forno para 200ºC para assar por 30 a 35 minutos.
11 - O pãozinho de queijo pesa 18g cada e rende 60 pães de queijo.
12 - Caso queira, recheie o pão de queijo com um cubo de goiabada na hora que estiver modelando.
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