segunda-feira, 10 de julho de 2023

Pão de Queijo Caseiro Delicioso Aprovado

Esse pãozinho de queijo fica divino e na hora de prepará-lo, leia antes com atenção a receita para não cometer erros. Você vai adorar porque o queijo derrete por dentro e é uma massa bem rentável.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
250g de polvilho azedo
250g de polvilho doce
Sal a gosto
4 ovos
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
150g de mussarela ralada
100g de parmesão ralado

Modo do preparo:

1 - Coloque numa tigela grande o polvilho doce e o azedo, misture e reserve.

2 – Despeje numa tigela o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada e reserve.

3 - Coloque numa leiteira, o leite, o óleo, o sal, misture com a colher e leve ao fogo até ferver.

4 - Despeje, aos poucos, sobre o polvilho reservado e misture com uma colher e quando amornar, amasse bem com as mãos.

5 - Junte os ovos e continue amassando com as mãos.

6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.

7 - Adicione a farinha de trigo, a maisena e continue a amassar com as mãos até quase soltar das mãos e se precisar, adicione mais 1 ovo.

8 - Junte os queijos ralados e misture na massa até que os queijos fiquem derretidos.

9 - Modele as bolinhas com as mãos untadas no óleo e arrume-as num tabuleiro untado e polvilhado.

10 - O forno deve estar bem quente para assar os biscoitos, por isso aumente a temperatura do forno para 200ºC para assar por 30 a 35 minutos.

11 - O pãozinho de queijo pesa 18g cada e rende 60 pães de queijo.

12 - Caso queira, recheie o pão de queijo com um cubo de goiabada na hora que estiver modelando.
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