sábado, 15 de julho de 2023

Rocambole de Batata-doce e Amendoas Aprovado

A massa desse rocambole é uma perdição de gostosa. Costumo usar muito batata-doce em massas de bolo e pães e nunca me arrependo. No lugar da cobertura de açúcar você pode cobrir com uma calda de chocolate que combina muito com esses ingredientes. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 gemas
2 claras
50g de manteiga
150g de amêndoa picadas
1 xícara (chá) de açúcar
150g de batata doce 
1/2 colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 limão
1 pau de canela

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal ligeiramente untado com manteiga. Reserve.
  2. Numa panela com água, coloque a batata-doce com casca, o pau de canela e leve ao fogo para cozinhar a batata-doce até ficar macia.
  3. Escorra a água e deixe amornar para retirar a casca.
  4. Amasse a batata-doce com um garfo até formar um puré e reserve.
  5. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e bata bem até ficar cremoso.
  6. Adicione o puré de batata-doce, as raspas de limão e continue a bater na batedeira.
  7. Retire a tigela da batedeira, lave e seque as pás para preparar as claras.
  8. Junte as amêndoas raladas, a canela em pó, a manteiga derretida e misture com a colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Bata as claras em neve e coloque colheradas na massa, misturando com a colher de pau, delicadamente, de cima para baixo.
  11. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar a massa do forno.
  13. Estique um pano de prato sobre a bancada e polvilhe-o com açúcar.
  14. Desenforme a massa sobre o pano e retire o papel com bastante cuidado.
  15. Com a ajuda do pano, enrole a massa ainda quente no formato de rocambole.
  16. Deixe o rocambole esfriar e transfira para uma bandeja.
  17. Polvilhe com açúcar e sirva em fatias. 
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