Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 gemas
2 claras
50g de manteiga
150g de amêndoa picadas
1 xícara (chá) de açúcar
150g de batata doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 limão
1 pau de canela
Modo do preparo:
4 gemas
2 claras
50g de manteiga
150g de amêndoa picadas
1 xícara (chá) de açúcar
150g de batata doce
1/2 colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 limão
1 pau de canela
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal ligeiramente untado com manteiga. Reserve.
- Numa panela com água, coloque a batata-doce com casca, o pau de canela e leve ao fogo para cozinhar a batata-doce até ficar macia.
- Escorra a água e deixe amornar para retirar a casca.
- Amasse a batata-doce com um garfo até formar um puré e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e bata bem até ficar cremoso.
- Adicione o puré de batata-doce, as raspas de limão e continue a bater na batedeira.
- Retire a tigela da batedeira, lave e seque as pás para preparar as claras.
- Junte as amêndoas raladas, a canela em pó, a manteiga derretida e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e coloque colheradas na massa, misturando com a colher de pau, delicadamente, de cima para baixo.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a massa do forno.
- Estique um pano de prato sobre a bancada e polvilhe-o com açúcar.
- Desenforme a massa sobre o pano e retire o papel com bastante cuidado.
- Com a ajuda do pano, enrole a massa ainda quente no formato de rocambole.
- Deixe o rocambole esfriar e transfira para uma bandeja.
- Polvilhe com açúcar e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário