terça-feira, 25 de julho de 2023

Abobrinha Assada Aprovado

Muito delícia essas abobrinhas assadas, um prato de fácil preparo para variar suas refeições.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
4 tomates, sem sementes, cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) nozes picadas 
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
6 colheres (sopa) azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado de boa qualidade para a cobertura 
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
2 ovos batidos com o garfo para terminar o prato

Modo de preparo:
  1. Em um recipiente fundo misture a abobrinha, o alho, os tomates, as nozes, o orégano, a salsinha, as azeitonas, o azeite, o vinagre, o sal, as nozes e misture com dois garfos. 
  2. Unte um refratário com azeite e faça uma camada com a metade da mistura da tigela temperada.
  3. A segunda camada, espalhe a metade da farinha de rosca e do queijo ralado.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Arrume, por cima, mais uma camada com o restante da tigela. 
  6. Finalize com o restante da farinha de rosca, os ovos batidos e por cima o restante do queijo parmesão ralado. 
  7. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos. 
  8. Retire o refratário do forno e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: