xícara usada com capacidade de 240ml
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
4 tomates, sem sementes, cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
6 colheres (sopa) azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado de boa qualidade para a cobertura
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
2 ovos batidos com o garfo para terminar o prato
Modo de preparo:
2 ovos batidos com o garfo para terminar o prato
Modo de preparo:
- Em um recipiente fundo misture a abobrinha, o alho, os tomates, as nozes, o orégano, a salsinha, as azeitonas, o azeite, o vinagre, o sal, as nozes e misture com dois garfos.
- Unte um refratário com azeite e faça uma camada com a metade da mistura da tigela temperada.
- A segunda camada, espalhe a metade da farinha de rosca e do queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume, por cima, mais uma camada com o restante da tigela.
- Finalize com o restante da farinha de rosca, os ovos batidos e por cima o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Retire o refratário do forno e sirva.
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