quarta-feira, 26 de julho de 2023

Bolo Delicado Sem Fermento Aprovado

Receita de bolo simples e sem fermento,  que fica fofinho e delicioso para ser servido no lanche ou com chá ou um cafezinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 claras
5 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Raspas de 1/2 limão

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com 22cm de diâmetro.
  2. Bata as claras na batedeira até o ponto neve.
  3. Ainda batendo, junte as gemas e bata.
  4. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, colher por colher, e continue batendo até esbranquiçar.
  5. Desligue a batedeira e adicione colheres da farinha de trigo, misturando levemente para não perder o ar das claras, com a colher de pau e intercalando com a água até obter uma massa leve e homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno, preaquecido, por uns 35 minutos ou até dourar a superfície.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar,  e desenforme num prato para servir em fatias. 
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