Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 claras
5 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Raspas de 1/2 limão
5 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Raspas de 1/2 limão
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com 22cm de diâmetro.
- Bata as claras na batedeira até o ponto neve.
- Ainda batendo, junte as gemas e bata.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, colher por colher, e continue batendo até esbranquiçar.
- Desligue a batedeira e adicione colheres da farinha de trigo, misturando levemente para não perder o ar das claras, com a colher de pau e intercalando com a água até obter uma massa leve e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno, preaquecido, por uns 35 minutos ou até dourar a superfície.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar, e desenforme num prato para servir em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário