quarta-feira, 19 de julho de 2023

Panqueca Sem Glúten Aprovado

Uma receita de panquecas feita com polvilho doce que é uma farinha sem glúten que fica muito gostosa e fácil de ser preparada. O recheio fica ao seu gosto.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 colher (café) de sal
100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o sal, o queijo ralado, o polvilho e escolha qual a cor que você quer a panqueca.
  2. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
  3. Leve uma frigideira grande ou pequena ao fogo médio para aquecer.
  4. Unte com óleo e coloque uma concha da massa e espalhe segurando o cabo da frigideira e girando até cobrir todo o fundo da frigideira formando um disco.
  5. Doure um lado por 1 minuto, vire o disco com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. 
  6. Retire o disco da frigideira, reserve e repita este procedimento com toda a massa.
  7. Recheie a panqueca com diversos tipos de recheios como: recheio de carne moída, recheio de frango, recheio de rúcula com tomate seco, recheio com legumes cozidos e temperados, recheio de espinafre com molho branco e outros.

Nenhum comentário: