domingo, 23 de julho de 2023

Bolo Especial de Chuchu e Chocolate Aprovado

Gosto muito de preparar bolos com legumes e esse de chuchu eu ainda não tinha experimentado para compartilhar. Só que no lugar do açúcar refinado tive de fazer a conversão para o adoçante forno e fogão. Ficou lindo, perfumado e bem gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 chuchu grande ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé ou 1/2 xícara chá) de cacau em pó peneirado
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chuchu ralado, a baunilha e bata até espumar.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate ou cacau, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Despeje o batido do liquidificador na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com o chocolate ou açúcar.
  6. Leve a forma de bolo ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, faça a calda colocando numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e misture com a colher de pau até engrossar.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, perfure com a ponta de uma faca e despeje a calda quente.
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