Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 chuchu grande ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé ou 1/2 xícara chá) de cacau em pó peneirado
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chuchu ralado, a baunilha e bata até espumar.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate ou cacau, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido do liquidificador na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com o chocolate ou açúcar.
- Leve a forma de bolo ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda colocando numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e misture com a colher de pau até engrossar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, perfure com a ponta de uma faca e despeje a calda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário