Um manjar que me remete à infância e a vó Emília que fazia essa receita como ninguém com diversos tipos de caldas. O segredo da calda de ameixas é que levava vinho tinto ou do Porto no lugar da água.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 litro de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200g de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo do preparo:
1 litro de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200g de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo do preparo:
- Unte com um pouco de óleo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
- Dissolva a maisena num pouco de leite.
- Misture numa panela o leite, a maisena dissolvida, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo brando, sem parar de misturar com a colher de pau até obter um creme bastante grosso.
- Despeje o creme na forma preparada e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, coberta com papel filme.
- Para a calda de ameixas, coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar, as ameixas, o vinho e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau até obter uma calda consistente.
- Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
- No momento de servir, desenforme o manjar num prato com beiradas e espalhe a calda de ameixas por cima e sirva bem geladinho.
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