segunda-feira, 10 de julho de 2023

Suspiros da Mamãe Aprovado

Receita da minha mãezinha que achei nos guardados e me fez remeter ao passado, quando fazíamos em grandes quantidades para vender no armazém dentro de saquinhos de celofane. 

Ingredientes:

2 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão ou laranja (opcional)

Modo do preparo:
  1. Forre com papel vegetal, um tabuleiro grande e reserve.
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira bem limpa e seca e bata por 8 minutos até se desfazerem e ficarem em neve.
  3. Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.
  4. Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
  5. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e encaixe o bico pitanga.
  6. Monte os suspiros em formato de pitangas, direto no tabuleiro preparado, puxando na ponta para ficar com biquinho.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os suspiros por 15 minutos ou até secar e dourar levemente por baixo.
  9. Retire o tabuleiro do forno, levante o papel e coloque-o sobre uma grade.
  10. Quando os suspiros ficarem em temperatura ambiente, suspenda o papel e retire o suspiro com bastante cuidado.
  11. Sirva os suspiros em pratinhos ou dentro de forminhas de papel.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: