Receita da minha mãezinha que achei nos guardados e me fez remeter ao passado, quando fazíamos em grandes quantidades para vender no armazém dentro de saquinhos de celofane.
Ingredientes:
2 claras10 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão ou laranja (opcional)
Modo do preparo:
- Forre com papel vegetal, um tabuleiro grande e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira bem limpa e seca e bata por 8 minutos até se desfazerem e ficarem em neve.
- Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.
- Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro e encaixe o bico pitanga.
- Monte os suspiros em formato de pitangas, direto no tabuleiro preparado, puxando na ponta para ficar com biquinho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os suspiros por 15 minutos ou até secar e dourar levemente por baixo.
- Retire o tabuleiro do forno, levante o papel e coloque-o sobre uma grade.
- Quando os suspiros ficarem em temperatura ambiente, suspenda o papel e retire o suspiro com bastante cuidado.
- Sirva os suspiros em pratinhos ou dentro de forminhas de papel.
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