Gosto muito dessa receita preparada com chuchu, que é um dos legumes mais em conta para ser comprado e que as pessoas não ligam muito. Teste e comprove, essa receita fica boa demais.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 chuchus cozidos para o purê
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz - moscada a gosto
300g de carne moída para o recheio
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de requeijão para finalizar
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
1- Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macio.
2- Amasse ainda quente e coloque em uma peneira para sair todo o caldo. Reserve.
3- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e a farinha de trigo e misture até dourar.
1- Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macio.
2- Amasse ainda quente e coloque em uma peneira para sair todo o caldo. Reserve.
3- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e a farinha de trigo e misture até dourar.
4 - Adicione o leite, aos poucos, misturando sempre até formar um molho branco.
5 - Retire a panela do fogo e junte o chuchu escorrido e misture.
6 - Tempere com noz moscada e acerte o sal.
7 - Despeje no copo do liquidificador e bata até formar um purê.
6 - Tempere com noz moscada e acerte o sal.
7 - Despeje no copo do liquidificador e bata até formar um purê.
8 - Para a carne moída, coloque o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho.
9 - Adicione a carne moída e frite bem.
10 - Acrescente o tomate, o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
11 - Deixe cozinhar em fogo brando até ficar apurado e a carne macia.
12 - Finalize com a salsinha, misture e tire a panela do fogo.
13 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
14 - Para a montagem, num refratário faça uma camada com a metade do purê creme do chuchu, outra com toda a carne moída e uma com o restante do creme do chuchu.
15 - Adicione as colheres do requeijão sobre a superfície e cubra tudo com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, para assar e gratinar.
16 - Retire o refratário do forno e sirva.
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