Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pacote de 100g de coco ralado grosso para o recheio
1 vidro de 200ml de leite de coco
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
50g de coco flocado para decorar
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pacote de 100g de coco ralado grosso para o recheio
1 vidro de 200ml de leite de coco
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
50g de coco flocado para decorar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel manteiga ou vegetal.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, misture e reserve.
- Para o recheio, coloque numa panela o coco ralado grosso, o leite de coco, o leite, a manteiga e misture com a colher de pau.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.
- Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.
- Para a cobertura, leve uma panela ao banho-maria com o chocolate picado, a manteiga, o creme de leite e misture constantemente com uma colher de pau.
- Retire a panela do banho-maria e deixe esfriar.
- Para a massa do bolo, bata as claras em neve e reserve.
- Para a massa, coloque numa panela, as gemas, a manteiga, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até derreter a manteiga.
- Despeje, ainda quente, na tigela da farinha de trigo e misture com o batedor da batedeira até misture obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, envolva as claras em neve misturando, delicadamente, na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a metade da massa no tabuleiro preparado.
- Por cima da massa, despeje todo o recheio de coco frio.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate reservada e se quiser, salpique o coco ralado nas laterais.
- Esse bolo pode ser feito em porções individuais como se fosse o bolo de pote.
- Esse bolo confeitado pode ser congelado por até 3 meses.
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