domingo, 9 de julho de 2023

Bolo Prestígio Rápido, Assado Com o Recheio Aprovado

Sobremesa fácil, rápida, prática e muito especial que pode ser preparada num tabuleiro ou montar porções individuais de 150g. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pacote de 100g de coco ralado grosso para o recheio
1 vidro de 200ml de leite de coco
200ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
50g de coco flocado para decorar

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel manteiga ou vegetal.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, misture e reserve.
  3. Para o recheio, coloque numa panela o coco ralado grosso, o leite de coco, o leite, a manteiga e misture com a colher de pau.
  4. Leve ao fogo brando e cozinhe, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.
  5. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, leve uma panela ao banho-maria com o chocolate picado, a manteiga, o creme de leite e misture constantemente com uma colher de pau.
  7. Retire a panela do banho-maria e deixe esfriar.
  8. Para a massa do bolo, bata as claras em neve e reserve.
  9. Para a massa, coloque numa panela, as gemas, a manteiga, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até derreter a manteiga.
  10. Despeje, ainda quente, na tigela da farinha de trigo e misture com o batedor da batedeira até misture obter uma massa lisa e homogênea.
  11. Por último, envolva as claras em neve misturando, delicadamente, na massa.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Despeje a metade da massa no tabuleiro preparado.
  14. Por cima da massa, despeje todo o recheio de coco frio.
  15. Cubra o recheio com o restante da massa.
  16. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
  17. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  18. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate reservada e se quiser, salpique o coco ralado nas laterais.
  19. Esse bolo pode ser feito em porções individuais como se fosse o bolo de pote.
  20. Esse bolo confeitado pode ser congelado por até 3 meses.

 

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