sexta-feira, 30 de junho de 2023

Torta de Banana Com Suspiro Cozido Aprovado

Uma sobremesa que relembra a casa da vovó é essa torta de bananas carameladas com aquele suspiro dourado por cima. Uma sobremesa de fácil preparo que agrada adultos ou crianças. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 litro de leite
4 colheres (de) sopa de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas desmanchadas
Raspas de limão ou 5 gotas de essência de baunilha
6 bananas d'água maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo brando mexendo com a colher de pau e deixe dourar.
  2. Quando estiver dourado, com cuidado, junte a água e deixe dissolver o caramelo, sem misturar, para formar uma calda.
  3. Adicione as bananas e deixe diminuir um pouco a calda. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com parte do leite e o leite condensado.
  5. Mexa com uma colher de pau e quando começar a levantar fervura, misture a maisena em mais um pouco do leite e as gemas e coloque dentro da panela.
  6. Complete com o leite restante e deixe no fogo mexendo até engrossar.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Junte as raspas de limão ou a essência de baunilha, mexa e tire do fogo.
  9. Despeje o creme em um refratário de vidro.
  10. Sobre o creme espalhe as bananas com a calda. Reserve.
  11. Numa panela coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até ficar tudo misturado.
  12. Retire do fogo e bata com as pás da batedeira até formar um belo suspiro.
  13. Espalhe sobre as bananas, formando picos com um garfo.
  14. Se o seu fogão tiver o botão grill, leve o refratário para dourar o suspiro ou deixe no forno quente até o suspiro esteja dourado ou use o maçarico. 
  15. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar, antes de servir.
  16. Mantenha a sobremesa na geladeira.
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jk

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