Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cerveja clara
6 ovos separados
1 xícara (chá) de manteiga
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cerveja clara
6 ovos separados
1 xícara (chá) de manteiga
Modo do preparo:
- Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe farinha. Reserve.
- Coloque a manteiga com o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
- Em seguida adicione as gemas e continue batendo.
- Retire a tigela da batedeira e adicione a cerveja, aos poucos, e misture com a colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o fermento em pó e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
- Bata as claras em neve e mistue, delicadamente, na massa do bolo até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário