quinta-feira, 1 de junho de 2023

Bolo com Cerveja Branca Aprovado

Teste essa massa do bolo de cerveja, fica fofinha, saborosa e ninguém vai advinhar o ingrediente usado na massa. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cerveja clara
6 ovos separados
1 xícara (chá) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe farinha. Reserve.
  2. Coloque a manteiga com o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
  3. Em seguida adicione as gemas e continue batendo.
  4. Retire a tigela da batedeira e adicione a cerveja, aos poucos, e misture com a colher de pau.
  5. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o fermento em pó e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Bata as claras em neve e mistue, delicadamente, na massa do bolo até ficar homogêneo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  11. Desenforme o bolo e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: