domingo, 25 de junho de 2023

Biscoitos Salgado Sem Glúten Aprovado

Em poucos minutos você se deliciará com estes biscoitos crocantes, saborosos e fáceis de preparar e que traz saciedade. Se ficarem moles, pode levá-los ao forno brando por uns minutos que voltam a ficar crocantes. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
1 colher (sopa) de farinha de linhaça ou chia 
1/4 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de água 
2 folhas de papel manteiga ou vegetal

Modo do preparo:
  1. Separe um tabuleiro com 30×40cm e reserve. 
  2. Coloque numa tigela a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o orégno, o sal e misture com a colher de pau.
  3. Adicione a água, aos poucos, e mexa com as mãos até formar uma massa compacta e modelável.
  4. Estique uma folha de papel manteiga ou vegetal untado na bancada e coloque a massa no meio do papel.
  5. Cubra a massa com papel manteiga ou vegetal e pressione com as mãos para achatar a massa. 
  6. Retire o papel e abra a massa com o rolo de macarrão com uma espessura de 2mm, bem fininha para que os biscoitos fiquem mais crocantes.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Corte em quadrados pequenos usando uma faca ou um cortador de biscoito. 
  9. Distribua os biscoitos no tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos ou quando estiverem dourados.
  10. Cuidado porque dependendo da espessura dos biscoitos, uns podem ficar dourados mais rápido do que os outros. 
  11. Se isso acontecer, retire com uma espátula os que estão dourados e deixe os outros dourarem no forno.
  12. Coloque os biscoitos sobre uma grade ou num prato forrado com papel toalha.
  13. Armazene os biscoitos em um vidro hermético por até 2 semanas, fora da geladeira.
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