Essa sopa simples de fubá, feita em poucos minutos, está entre os grandes sucessos das sopas que aquecem da cabeça ao dedão do pé.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola (grande) picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picado
1 litro de água quente ou caldo de legumes
1 tomate sem sementes picado
1 litro de água quente ou caldo de legumes
1 litro de água fria para dissolver o fubá
1 xícara (chá) de fubá fino mimoso
1 folha de louro grande
1 xícara (chá) de fubá fino mimoso
1 folha de louro grande
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão fresco ralado no ralo grosso
Modo do preparo:
Queijo parmesão fresco ralado no ralo grosso
Modo do preparo:
- Em uma panela grande coloque o azeite, o alho e mexa bem com a colher de pau.
- Junte a cebola picada e deixe refogar até murchar.
- Acrescente 1 litro de água quente e deixe ferver.
- Numa tigela coloque o outro litro de água fria e dissolva o fubá.
- Despeje o fubá diluído, na água quente e junte o orégano, o sal, a noz-moscada, a páprica picante e misture a cada 5 minutos.
- Prove de temperos e deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, para cozinhar o fubá.
- Sirva bem quente com queijo parmesão ralado por cima da sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário