sábado, 24 de junho de 2023

Bolo de Cenoura Sem Glúten Cobertura de Cacau Aprovado

Uma massa ideal para pessoas com problemas de glúten, num curso online que fiz com uma professora especializada nesse tipo de problema. Já testei o bolo e ficou maravilhoso, mesmo sem a cobertura.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de cenoura sem casca picadinha
4 ovos de bom tamanho
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de leite vegetal ou de vaca
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Uma pitadinha de sal
1 colher (sopa) de óleo
80g de chocolate granulado

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário de 20x 30cm com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz ou uma forma com canudo no meio de 23cm de diâmetro. 
  2. Misture numa tigela a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o fermento em pó e misture com a colher de pau. Reserve. 
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, os ovos, o açúcar, o caldo do limão e bata até triturar a cenoura na massa, obtendo uma massa líquida e uniforme.
  5. Adicione, aos poucos, as farinhas misturadas até obter uma massa grossinha e uniforme.
  6. Transfira a massa para a forma reservada e preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Para a cobertura, adicione numa panela o leite, o açúcar, o cacau e misture com a colher de pau até ficar tudo bem dissolvido.
  9. Leve a panela ao fogo brando e misture constantemente até engrossar.
  10. Retire a cobertura de cacau do fogo e despeje sobre o bolo Coloque a cobertura cremosa sobre o bolo e depois decore com o granulado.
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