Uma massa ideal para pessoas com problemas de glúten, num curso online que fiz com uma professora especializada nesse tipo de problema. Já testei o bolo e ficou maravilhoso, mesmo sem a cobertura.
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de cenoura sem casca picadinha
4 ovos de bom tamanho
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de leite vegetal ou de vaca
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Uma pitadinha de sal
1 colher (sopa) de óleo
80g de chocolate granulado
Modo do preparo:
3/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de leite vegetal ou de vaca
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Uma pitadinha de sal
1 colher (sopa) de óleo
80g de chocolate granulado
Modo do preparo:
- Unte um refratário de 20x 30cm com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz ou uma forma com canudo no meio de 23cm de diâmetro.
- Misture numa tigela a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o fermento em pó e misture com a colher de pau. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, os ovos, o açúcar, o caldo do limão e bata até triturar a cenoura na massa, obtendo uma massa líquida e uniforme.
- Adicione, aos poucos, as farinhas misturadas até obter uma massa grossinha e uniforme.
- Transfira a massa para a forma reservada e preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, adicione numa panela o leite, o açúcar, o cacau e misture com a colher de pau até ficar tudo bem dissolvido.
- Leve a panela ao fogo brando e misture constantemente até engrossar.
- Retire a cobertura de cacau do fogo e despeje sobre o bolo Coloque a cobertura cremosa sobre o bolo e depois decore com o granulado.
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