quarta-feira, 21 de junho de 2023

Bolo de Milho Aprovado

Um bolo bem simples e de fácil preparo que agrada, principalmente, quem tem problemas com diabetes e restrições ao glúten. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Ingredientes:

1 lata de milho verde
A mesma medida da lata de leite integral
A mesma medida da lata de milharina
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 medida da lata de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso

Modo do preparo:
  1. Aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com milharina e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o milho e bata bem para processar o grão.
  4. Junte a milharina, o adoçante, a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e adicione colheradas do requeijão sobre a massa.
  6. Leve a forma com a massa para assar no forno, preaquecido, por 40 minutos ou até ficar dourado.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar a bolo do forno.
  8. Deixe o bolo amornar para desenformar.

Nenhum comentário: