terça-feira, 6 de junho de 2023

Broas de Batata-Doce Aprovado

Essas broinhas além de deliciosas, são também muito rápidas e simples de fazer.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de batata-doce com casca bem lavada
1 xícara (chá) + 7 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pau de canela
Uma pitada de sal
Açúcar+canela em pó para polvilhar   

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal e reserve.
  2. Cozinhe as batatas numa panela com água e uma pitada de sal e o pau de canela.
  3. Após, escorra a água e deixe amornar para retirar a pele.
  4. Amasse as batatas com um garfo e reserve num prato.
  5. Numa tigela de vidro, bata o ovo com o açúcar até ficar cremoso.
  6. Adicione a manteiga derretida, o purê e misture com a colher de pau.
  7. Acrescente, aos poucos, sempre misturando a farinha de trigo e o fermento em pó.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Molde pequens bolas que podem ser feitas com uma colher de sorvete e coloque no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até que as broas fiquem douradas.
  11. Retire o tabuleiro do forno e deixe as broas amornarem sobre uma grade.
  12. Se gostar, passe as broas no açúcar + canela em pó e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: