Essas broinhas além de deliciosas, são também muito rápidas e simples de fazer.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml300g de batata-doce com casca bem lavada
1 xícara (chá) + 7 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pau de canela
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pau de canela
Uma pitada de sal
Açúcar+canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal e reserve.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e uma pitada de sal e o pau de canela.
- Após, escorra a água e deixe amornar para retirar a pele.
- Amasse as batatas com um garfo e reserve num prato.
- Numa tigela de vidro, bata o ovo com o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione a manteiga derretida, o purê e misture com a colher de pau.
- Acrescente, aos poucos, sempre misturando a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Molde pequens bolas que podem ser feitas com uma colher de sorvete e coloque no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até que as broas fiquem douradas.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe as broas amornarem sobre uma grade.
- Se gostar, passe as broas no açúcar + canela em pó e sirva.
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