quinta-feira, 29 de junho de 2023

Bacalhau da Vó Emília Aprovado

Este bacalhau remete minha memória a Vó Emília e que eu faço de vez em quando. Bem prático de ser preparado e sempre acompanhado com brócolis cozido e um  azeite de boa qualidade. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de bacalhau já sem sal
1/4 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
600g de batatas sem as cascas
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho bem picados
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o bacalhau numa panela com água até abrir em lascas.
  2. Retire o bacalhau para uma tigela e deixe amornar para retirar peles e espinhas.
  3. Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau, adicionando um pouco de sal.
  4. Quando ficarem macias, escorra a água e amasse as batatas no espremedor. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione o bacalhau e misture ao refogado.
  7. Tempere com o sal, a páprica e deixe o bacalhau cozinhar por uns minutos. 
  8. Junte o purê de batatas na panela do bacalhau e misture, lentamente, com a colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Junte o creme de leite, misture e experimente de temperos e se for necessário, faça o acerto.
  11. Despeje a misture no refratário, e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
  12. Leve o refratáio ao forno, preaquecido, por uns minutos até ficar gratinado.
  13. Retire o refratário do forno e leve, imediatamente, para ser servido bem quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: