Este bacalhau remete minha memória a Vó Emília e que eu faço de vez em quando. Bem prático de ser preparado e sempre acompanhado com brócolis cozido e um azeite de boa qualidade.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
400g de bacalhau já sem sal
1/4 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
600g de batatas sem as cascas
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho bem picados
400g de bacalhau já sem sal
1/4 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
600g de batatas sem as cascas
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho bem picados
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe o bacalhau numa panela com água até abrir em lascas.
- Retire o bacalhau para uma tigela e deixe amornar para retirar peles e espinhas.
- Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau, adicionando um pouco de sal.
- Quando ficarem macias, escorra a água e amasse as batatas no espremedor. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacalhau e misture ao refogado.
- Tempere com o sal, a páprica e deixe o bacalhau cozinhar por uns minutos.
- Junte o purê de batatas na panela do bacalhau e misture, lentamente, com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o creme de leite, misture e experimente de temperos e se for necessário, faça o acerto.
- Despeje a misture no refratário, e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve o refratáio ao forno, preaquecido, por uns minutos até ficar gratinado.
- Retire o refratário do forno e leve, imediatamente, para ser servido bem quente.
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