sexta-feira, 16 de junho de 2023

Rosquinhas Fritas de Santo Antônio Aprovado

Por esquecimento não publiquei essas rosquinhas dias antes de Santo Antônio, mas são deliciosas e de fácil preparo para qualquer época. Façam e não vão se arrepender. 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
50ml de licor anisete ou cachaça
50ml de leite integral frio
2 ovos médios ligeiramente batidos
1 boa pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
450g a 500g de farinha de trigo
500ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

Modo do preparo:

1 - Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, a cachaça ou licor, o leite, os ovos e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Junte a noz-moscada, o fermento em pó, a metade da farinha de trigo e misture com as mãos até ficar tudo uniforme.
3 - Conforme for amassando, adicione mais farinha de trigo até obter uma massa que solte das mãos. 
4 - Deixe a massa descansar por 15 minutos e utilize.
5 - Utilize um rolo e abra a massa na espessura de 5 mm sobre um mármore enfarinhado e corte com cortador redondo de 5 cm de diâmetro.
6 - Em seguida corte o centro de cada círculo de massa com um cortador de 1 cm de diâmetro.
7 - Para a fritura, utilize uma panela de 18cm de diâmetro e despeje o óleo até a metade da sua capacidade.
8 - Leve a panela ao fogo e quando estiver quente frite as rosquinhas até ficarem douradas.
9 - Retire as rosquinhas e coloque-as num tabuleiro com papel toalha.
10 - Envolva as rosquinhas numa mistura de açúcar com canela e arrume-as num prato.
11 - O rendimento dessa receita é de 50 unidades.

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