Ingredientes:
9 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 ovos
Raspasde 1/4 de limão
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e reserve.
- Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira e junte as raspas do limão.
- Bata em velocidade média até obter um creme esbranquiçado.
- Em outra tigela bata as claras em neve firmes e misture colheradas da farinha de trigo com delicadeza para não perder o ar das claras.
- Após, junte o creme das gelas e misture o menos possível, com cuidado de baixo para cima.
- Encha um saco de confeiteiro com a massa e com bico largo forme os biscoitos formando tiras de 12x2,5cm de largura sobre o papel vegetal no tabuleiro reservado.
- Polvilhe os biscoitos com um pouco de açúcar refinado.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire o tabuleiro do forno e segurando pelas pontas do papel, transfira os biscoitos para uma grade e deixe amornar.
- Retire os biscoitos do papel com ajuda de uma espátula e guarde-os numa biscoiteira bem lacrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário