sexta-feira, 9 de junho de 2023

Biscoitos Champanhe Aprovado

Substitua os biscoitos champanhe industrializados pelos caseiros. Esta receita é de fácil preparo e os biscoitos ficam ótimos para preparar o seu pavê ou tomar um chá ou café com eles. 


Ingredientes:

9 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 ovos
Raspasde 1/4 de limão
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira e junte as raspas do limão. 
  3. Bata em velocidade média até obter um creme esbranquiçado.
  4. Em outra tigela bata as claras em neve firmes e misture colheradas da farinha de trigo com delicadeza para não perder o ar das claras.
  5. Após, junte o creme das gelas e misture o menos possível, com cuidado de baixo para cima.
  6. Encha um saco de confeiteiro com a massa e com bico largo forme os biscoitos formando tiras de 12x2,5cm de largura sobre o papel vegetal no tabuleiro reservado.
  7. Polvilhe os biscoitos com um pouco de açúcar refinado.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourarem levemente.
  9. Retire o tabuleiro do forno e segurando pelas pontas do papel, transfira os biscoitos para uma grade e deixe amornar.
  10. Retire os biscoitos do papel com ajuda de uma espátula e guarde-os numa biscoiteira bem lacrada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: