Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
250g de ervilha seca
2 litros de água quente ou caldo caseiro de legumes
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de sal
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1 amarrado de tomilho, manjericão e louro
2 litros de agua ou caldo caseiro
4 batatas baroa ou batata inglesa cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
Torradas ou croutons para servir
1 amarrado de tomilho, manjericão e louro
2 litros de agua ou caldo caseiro
4 batatas baroa ou batata inglesa cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
Torradas ou croutons para servir
Raminhos de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque as ervilhas de molho e cubra com bastante água e deixe repousar por 4 horas. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Escorra as ervilhas, adicione na panela e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a água ou o caldo, a cenoura, a mandioquinha ou a batata inglesa, o amarrado de ervas, misture bem e, quando começar a ferver, diminua o fogo para brando.
- Adicione o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada.
- Mexa de vez em quando até que a ervilha esteja macia e desligue o fogo.
- Quando o caldo esfriar um pouco, despeje no copo do liquidificador e bata até obter um creme liso.
- Desligue o liquidificador e despeje numa sopeira e sirva bem quente com as torradas ou croutons e decore com um raminho de manjericão.
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