domingo, 11 de junho de 2023

Farofa de Feijão Branco Aprovado

Essa farofa de feijão branco deliciosa, pode ser servida ainda quente acompanhada de um arroz e uma carne de sua preferência, frita, grelhada ou assada.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 caixa de feijão branco pronto Camil
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
100g de bacon cortado em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Caldo de 1/2 limão
Sal a gosto

Modo do Preparo:
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o bacon e frite até começar a dourar.
  3. Junte a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça picada e refogue até a cebola ficar macia.
  4. Adicione o feijão branco e misture bem, delicadamente, com a colher de pau.
  5. Adicione a farinha de mandioca em fio, o cheiro verde, o caldo do limão e misture com a colher até que a farinha esteja totalmente incorporada.
  6. Tempere com sal a gosto e continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Retire a panela do fogo e experimente de temperos.
  8. Transfira a farofa para uma tigela e sirva quente. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: