quarta-feira, 7 de junho de 2023

Folhado de Camembert, Presunto e Cebola Aprovado

Para um lanche ou um queijos e vinhos, essa delícia vai encantar a todos. Fica fantástica a crocância da massa folhada com a cremosidade do queijo derretido. Como acompanhamento coloquei torradas de pão italiano, pão sírio frescos e grissinis.


Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
1 queijo camambert inteiro para 6 pessoas
6 fatias de presunto parma
1 cebola média cortada em meia lua
1 gema de ovo
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira com azeite, refogue a cebola até ficar amolecida e levemente dourada.
  2. Tire a frigideira do fogo e reserve.
  3. Desenrole a massa folhada e disponha-a num tabuleiro, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha.
  4. Corte o queijo camembert ao meio no sentido horizontal.
  5. Coloque uma metade sobre a massa folhada e por cima espalhe as fatias do presunto e a cebola refogada.
  6. Cubra com a outra metade do camembert.
  7. Cubra todo o queijo com a massa folhada, sem deixar o queijo aparecer.
  8. Pincele a massa folhada com a gema e leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
  9. Retire o queijo do forno, transfira para uma bandeja e sirva bem quente.  
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