Para um lanche ou um queijos e vinhos, essa delícia vai encantar a todos. Fica fantástica a crocância da massa folhada com a cremosidade do queijo derretido. Como acompanhamento coloquei torradas de pão italiano, pão sírio frescos e grissinis.
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
1 queijo camambert inteiro para 6 pessoas
6 fatias de presunto parma
1 cebola média cortada em meia lua
1 gema de ovo
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Numa frigideira com azeite, refogue a cebola até ficar amolecida e levemente dourada.
- Tire a frigideira do fogo e reserve.
- Desenrole a massa folhada e disponha-a num tabuleiro, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha.
- Corte o queijo camembert ao meio no sentido horizontal.
- Coloque uma metade sobre a massa folhada e por cima espalhe as fatias do presunto e a cebola refogada.
- Cubra com a outra metade do camembert.
- Cubra todo o queijo com a massa folhada, sem deixar o queijo aparecer.
- Pincele a massa folhada com a gema e leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
- Retire o queijo do forno, transfira para uma bandeja e sirva bem quente.
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