quarta-feira, 14 de junho de 2023

Curau Fácil de Abóbora Aprovado

Receita de curau não precisa ser só de milho verde, com abóbora fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de abóbora japonesa
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
1 vidro de 200ml de leite de coco 
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar a gosto

Modo do preparo:

1 - Lave a abóbora com muito cuidado e higiene, tire a casca e cozinhe numa panela com água até ficar macia.
2 - Escorra a água e coloque-a no copo do liquidificador com o leite e bata.
3 - Junte o leite de coco, a pitada de sal, a maisena, o açúcar e volte a bater até ficar um creme liso.
4 - Despeje numa panela grande e leve ao fogo médio, mexendo constantemente com a colher de pau e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um creme homogêneo, brilhante e cozido.
5 - Despeje em recipientes individuais e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: