Um quentão para as noites frias das festas juninas e julinas é tudo de bom e ainda mais se não tiver nenhuma bebida alcóolica porque pode ser consumido à vontade.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
1 1/2 litro de água
2 paus de canela médios
4 cravos da Índia
2 anis estrelados
4 grãos de pimenta
50g de gengibre picado
2 limões médios cortados em rodelas e /ou casca de uma laranja
Modo do preparo:
1 - Coloque o açúcar em uma panela funda com capacidade de 4 litros e leve ao fogo para caramelizar levemente.
50g de gengibre picado
2 limões médios cortados em rodelas e /ou casca de uma laranja
Modo do preparo:
1 - Coloque o açúcar em uma panela funda com capacidade de 4 litros e leve ao fogo para caramelizar levemente.
2 - Com cuidado, acrescente a água, os cravos-da-índia, o gengibre, a canela, as fatias de limão e casca da laranja.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que o caramelo se dissolva.
3 - Coe o quentão num coador e transfira para um recipiente.
4 - O importante é servir o quentão bem quentinho.
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