segunda-feira, 5 de junho de 2023

Mingau de Sagu Aprovado

Surpreenda sua mesa do café da manhã com esse delicioso e nutritivo mingau de sagu polvilhado com canela em pó.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de sagu 
4 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
Caldo de 1 limão
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:
  1. Deixe o sagu hidratar em uma tigela coberto com água por 15 minutos.
  2. Leve uma panela ao fogo com a água e deixe levantar fervura.
  3. Escorra o sagu e transfira para a água fervida e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar transparente.
  4. Retire a panela do fogo e escorra o sagu e passe-o pela água corrente. Reserve. 
  5. Em outra panela, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau e leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  6. Afaste a panela do fogo, adicione o sagu peneirado, e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até ficar macio, mexendo constantemente com a colher de pau, para não transbordar e grudar no fundo da panela. 
  7. Adicione o caldo do limão e continue mexendo por mais uns minutos.
  8. Desligue o fogo, transfira o sagu para uma tigela. 
  9. Sirva o sagu polvilhado com a canela em pó. 

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