Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de sagu
4 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
Caldo de 1 limão
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
Caldo de 1 limão
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o sagu hidratar em uma tigela coberto com água por 15 minutos.
- Leve uma panela ao fogo com a água e deixe levantar fervura.
- Escorra o sagu e transfira para a água fervida e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar transparente.
- Retire a panela do fogo e escorra o sagu e passe-o pela água corrente. Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau e leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- Afaste a panela do fogo, adicione o sagu peneirado, e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até ficar macio, mexendo constantemente com a colher de pau, para não transbordar e grudar no fundo da panela.
- Adicione o caldo do limão e continue mexendo por mais uns minutos.
- Desligue o fogo, transfira o sagu para uma tigela.
- Sirva o sagu polvilhado com a canela em pó.
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