terça-feira, 20 de junho de 2023

Biscoito Nuvens de Maçã Aprovado

Nuvens é sem dúvida o nome certo para estes biscoitos que suavemente se desfazem na boca. Ótimos para servir com  um chá ou café.  

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
100g de margarina à temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
3 maçãs, descascadas e sem caroço, cortadas em pedacinhos
Açúcar para polvilhar a gosto

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, a baunilha e bata até obter um creme.
  3. Junte a margarina e torne a bater até ficar homogêneo.
  4. Sempre batendo, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e por fim o fermento em pó.
  5. Retire a tigela da batedeira e junte os pedacinhos de maçã e misture com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Com a ajuda de 2 colheres de sopa faça montinhos com a massa e disponha no tabuleiro preparado.
  8. Leve os biscoitos ao forno, preaquecido, para assar por 10 minutos.
  9. Veja se os biscoitos estão dourados na beirada. 
  10. Retire o tabuleiro do forno e transfira o papel com os biscoitos para cima de uma grade.
  11. Quando os biscoitos estiverem frios, retire-os do papel e coloque-os sobre um prato.
  12. Polvilhe cada um deles com açúcar e arrume-os numa travessa e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: