Alguns anos atrás fazia e vendia no armazém do pai, estes biscoitos em formato de charutos ou rosquinhas. Deliciosos para um lanche da tarde e a massa é bem rentável.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
Modo do preparo:
3 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
± 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
± 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Açúcar + canela ou açúcar peneirado para polvilhar os charutos
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, coloque os ovos, o açúcar, o azeite, a manteiga, a canela em pó e misture com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com as mãos até obter uma consistência que dê para enrolar com as mãos.
- Pegue um pouco de massa e role entre as mãos formando um charuto pequeno.
- Dê uma torcida neles formando pontas com os dedos.
- Leve um tacho com óleo ao fogo não muito quente, e frite os charutos até dourarem.
- Retire os biscoitos com uma escumadeira e deixe-os num prato forrado com papel toalha.
- Passe os charutos na mistura de açúcar peneirado com canela em pó.
- Moldar charutos, torcidos, ou na forma que quiser, fritar em óleo não muito quente, escorrer e passar por uma mistura de açúcar e canela ou apenas com o açúcar refinado peneirado.
- Se sobrar, os biscoitos podem ser guardados numa biscoiteira fechada hermeticamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário