sexta-feira, 23 de junho de 2023

Biscoitos Charutos da Vó Emília Aprovado

Alguns anos atrás fazia e vendia no armazém do pai, estes biscoitos em formato de charutos ou rosquinhas.  Deliciosos para um lanche da tarde e a massa é bem rentável.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos 
9 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
± 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Açúcar + canela ou açúcar peneirado para polvilhar os charutos

Modo do preparo:
  1. Numa tigela de vidro, coloque os ovos, o açúcar, o azeite, a manteiga, a canela em pó e misture com uma colher de pau.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com as mãos até obter uma consistência que dê para enrolar com as mãos.
  3. Pegue um pouco de massa e role entre as mãos formando um charuto pequeno.
  4. Dê uma torcida neles formando pontas com os dedos.  
  5. Leve um tacho com óleo ao fogo não muito quente, e frite os charutos até dourarem.
  6. Retire os biscoitos com uma escumadeira e deixe-os num prato forrado com papel toalha.
  7. Passe os charutos na mistura de açúcar peneirado com canela em pó.
  8. Moldar charutos, torcidos, ou na forma que quiser, fritar em óleo não muito quente, escorrer e passar por uma mistura de açúcar e canela ou apenas com o açúcar refinado peneirado.
  9. Se sobrar, os biscoitos podem ser guardados numa biscoiteira fechada hermeticamente.
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