Um molho de camarões com um toque de vinho branco e alcaparras pode-se chamar de especial e bem italiano. Como ainda tinha um vinho branco na geladeira e um vidro de alcaparras na dispensa, resolvi testá-lo e não me arrependi. Ficou perfeito com um sabor diferenciado e bem quente sobre o macarrão, o queijo parmesão ralado foi dispensado.
Ingredientes:
1 kg de de camarões médios descascados
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
Páprica picante a gosto
8 tomates maduros sem peles e picados
10 colheres (sopa) de azeite
20 azeitonas verdes ou pretas picadas
1 cebola bem picadinha
6 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) catchup
Cheiro-verde picadinho a gosto
8 tomates maduros sem peles e picados
10 colheres (sopa) de azeite
20 azeitonas verdes ou pretas picadas
1 cebola bem picadinha
6 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) catchup
Cheiro-verde picadinho a gosto
Macarrão espaguete Barilla
Modo do preparo:
- Lave os camarões e retire suas vísceras.
- Coloque os camarões numa tigela e tempere-os com o caldo do limão, o sal e a páprica picante. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates, o açúcar e o catchup e deixe cozinhar em fogo brando até apurar um pouco.
- Acrescente o vinho, as azeitonas, as alcaparras, o cheiro-verde, misture com a colher de pau e experimente de temperos.
- Desligue o fogo e reserve o molho.
- Enquanto isso, numa frigideira com azeite refogue os camarões até ficarem rosados.
- Apague o fogo e reserve-os na frigideira.
- Prepare o espaguete, cozinhando numa panela com bastante água salgada.
- Quando o espaguete estiver al dente, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa.
- Espalhe pequenas porções de manteiga e misture com dois garfos para derreter a manteiga.
- Mantenha a travessa com o espaguete dentro do forno desligado para não esfriar.
- Para servir, esquente o molho de tomate e acrescente os camarões, sem deixá-los cozinhar muito para não ficarem borrachudo.
- Despeje o molho de camarões sobre o macarrão e sirva bem quente.
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