Experimentei essa farofa no dia da festa julina aqui do condomínio. Nunca tinha comido farofa sem cozinhar as farinhas e fiquei bem surpresa com a combinação e umidade da farofa. Só lembrando que essa quantidade de ingredientes, rende uma porção muito grande de farofa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 cenouras médias raladas
3 cenouras médias raladas
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
3 ovos cozidos picados
1 pimentão verde bem picadinho
1 pimentão vermelho bem picadinho
2 tomates sem semente picados
1 cebola grande picada
Cheiro-verde bem picado
1 lata de milho verde escorrido
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
3 ovos cozidos picados
1 pimentão verde bem picadinho
1 pimentão vermelho bem picadinho
2 tomates sem semente picados
1 cebola grande picada
Cheiro-verde bem picado
1 colher (chá) bem cheia de sal
1 colher (chá) bem cheia da páprica defumada
1 1/2 xícara de farinha de milho
1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de passas escuras
1 1/2 xícara de farinha de milho
1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de passas escuras
Modo do preparo:
- Escorra bem a ervilha e o milho e coloque dentro de uma tigela grande.
- Junte a cenoura ralada, o pimentão vermelho e o verde bem picados, a cebola picada, o tomate sem sementes picados, as azeitonas picadas e misture com uma espátula.
- Adicione o sal, a páprica picante, o azeite e aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca.
- Misture tudo com a espátula, para que a farofa fique bem úmida.
- Espalhe as passas, o cheiro-verde bem picado, os ovos cozidos picados e misture.
- Sirva a farofa na própria tigela ou transfira para uma travessa funda.
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