quinta-feira, 3 de agosto de 2023

Fettuccini Com Frango e Nozes Aprovado

Uma massa apetitosa com tiras de frango e bacon, com um molho cremoso de ovos e creme de leite salpicado com pedaços de nozes crocantes.


Ingredientes:

4 peitos de frango sem pele e osso
Caldo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de manteiga 
120g de miolo de nozes picadas 
100g de bacon cortado em tirinhas
300g de fettuccine Barilla
4 ovos bem batidos
50g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de salsa picada 
3 dentes de alho picadinhos ou espremidos

Modo do preparo:
  1. Corte os peitos em tirinhas e coloque numa tigela.
  2. Tempere com sal, páprica picante e caldo de limão e misture com as mãos. 
  3. Numa panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo alto e adicione as tiras de frango e deixe dourar. 
  4. Retire o frango e transfira para um prato e conserve quente. 
  5. Na mesma panela, aproveitando a gordura que restou, adicione o bacon e frite até ficar dourado. 
  6. Retire e reserve o bacon num prato e conserve em lugar aquecido.
  7. Descarte a gordura que ficou na panela e leve ao fogo brando para esquentar.
  8. Adicione as nozes e deixe tostar ligeiramente e reserve numa tigela.
  9. Cozinhe a massa numa panela com água bem salgada até ficar al dente, conforme instruções do fabricante.
  10. Para o molho, enquanto a massa cozinha coloque numa panela os ovos bem batidos, o queijo ralado, o creme de leite, a salsa, o alho, misture com a colher de pau e leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente até o molho ficar consistente. Reserve.
  11. Montando o prato, coloque um pouco de fettuccini no centro do prato e por cima uma porção de tirinhas de frango e bacon.
  12. Regue com o molho e salpique as nozes por cima e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: