quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Batatas Aromatizadas Aprovado

Sou muito fã de pratos com batatas aromatizadas e assadas no forno para servir como acompanhamentos de proteínas. O toque de vinho faz uma boa diferença nessas batatas, mas se não o tiver não deixe de fazê-las para sentir o sabor que elas carregam do alho e do louro.

Ingredientes:

3 batatas de bom tamanho descascadas
2 colheres (sopa) de vinho branco (opcional)
1 ramo de salsa
1 folha de louro esfarelada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de café de colorau
3 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte as batatas em cubos e coloque-as dentro de uma tigela de vidro.
  2. Tempere com os dentes de alho, o sal e misture bem com a colher de pau.
  3. Transfira para um refratário e junte o louro, o colorau, a páprica e regue com o vinho branco.
  4. Regue com o azeite e envolva tudo com as mãos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire o refratário do forno e com cuidado, misture com a colher de pau.
  8. Devolva o refratário ao forno por mais uns minutos ou até ficarem macias e douradas.
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