Quem não gosta de uma rabada com pouca gordura? Essa que é de fácil preparo, tem uma dica importante no passo a passo da receita, por isso leia com atenção e siga as instruções do modo do preparo.
Ingredientes:
Dois rabos bovinos limpos com ± 1,800g
3 folhas de louro
Caldo de 1 limão
1 cebola grande picada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates grandes, sem sementes, picados
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 maço de salsinha picada
Sal a gosto
1/2 maço de salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de carne esfarelado
3 batatas cortada em cubos
2 molhos de agrião
Água fervente para cozinhar
Modo do preparo:
Água fervente para cozinhar
Modo do preparo:
- Limpe a rabada e retire o máximo de gordura com uma faca afiada.
- Corte a rabada em pedaços e lave-a com o caldo do limão. Reserve.
- Leve ao fogo médio, uma panela grande cheia de água, 1 folha de louro e deixe levantar fervura.
- Coloque os pedaços de rabada e deixe ferver por 20 minutos.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar e transfira tudo para uma tigela de vidro, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Após, retire a tigela da geladeira e com a escumadeira ou uma colher, pegue a gordura que ficou cristalizada na superfície.
- Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e quando estiver quente, doure pedaços da rabada, aos poucos, para não criar água.
- Junte a cebola, o alho, o restante do louro e deixe refogar, mexendo com a colher de pau.
- Junte os tomates, os cubos de carne esfarelados e cubra tudo com água quente.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe a rabada por 40 minutos após a pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Verifique a textura e a maciez da carne.
- Por fim, experimente os temperos e se for necessário faça o acerto.
- Adicione as batatas e deixe cozinhar com a panela coberta com a tampa.
- Junte o agrião e deixe mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e reserve em lugar aquecido até servir.
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