Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de leite para a massa
1/3 da xícara (chá) de caldo de limão sem coar, só tira as sementes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Uma pitada de sal
205g de açúcar refinado = 2 colheres medidoras de 7,5g + 1 colher medidora de 5g de adoçante sucralose forno e fogão
1 xícara (chá) + 12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara (chá) de leite para a calda
2 colheres (sopa) de leite condensado sem adição de açúcar São Lourenço
O restante do leite condensado para a cobertura
1/2 xícara (chá) de caldo de limão coado
1 caixinha de creme de leite
Raspas de limão para polvilhar a superfície
Modo do preparo:
1 - Unte com óleo um refratário oval de 30 x 20cm e reserve.
2 - Coloque numa tigela o leite e o caldo do limão, misture bem com um garfo e deixe repousar para talhar o leite por completo.
3 - Adicione no copo do liquidificador, o óleo, os ovos, o sal, a mistura do leite talhado e bata por 1 minuto.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
5 - Despeje o batido numa tigela de vidro e adicione a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão e misture bem com a colher de pau.
6 - Despeje a massa no refratário preparado e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos.
7 - Faça o teste do palito e retire o bolo do forno.
8 - Faça furinhos com um garfo na superfície do bolo e prepare a calda.
9 - Para a calda, coloque o leite numa tigela e adicione as colheres do leite condensado e misture bem com uma colher.
10 - Molhe a superfície do bolo e deixe reservado.
11 - Para a cobertura, coloque o restante do leite condensa numa tigela de vidro e adicione o caldo do limão coado e misture bem com o fouet até ficar cremoso.
12 - Adicione o creme de leite e misture bem com o fouet até ficar uma mousse.
13 - Despeje a cobertura na superfície do bolo e polvilhe com raspas de limão.
14 - Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por umas 3 horas.
1/2 xícara (chá) de leite para a massa
1/3 da xícara (chá) de caldo de limão sem coar, só tira as sementes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Uma pitada de sal
205g de açúcar refinado = 2 colheres medidoras de 7,5g + 1 colher medidora de 5g de adoçante sucralose forno e fogão
1 xícara (chá) + 12 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara (chá) de leite para a calda
2 colheres (sopa) de leite condensado sem adição de açúcar São Lourenço
O restante do leite condensado para a cobertura
1/2 xícara (chá) de caldo de limão coado
1 caixinha de creme de leite
Raspas de limão para polvilhar a superfície
Modo do preparo:
1 - Unte com óleo um refratário oval de 30 x 20cm e reserve.
2 - Coloque numa tigela o leite e o caldo do limão, misture bem com um garfo e deixe repousar para talhar o leite por completo.
3 - Adicione no copo do liquidificador, o óleo, os ovos, o sal, a mistura do leite talhado e bata por 1 minuto.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
5 - Despeje o batido numa tigela de vidro e adicione a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão e misture bem com a colher de pau.
6 - Despeje a massa no refratário preparado e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos.
7 - Faça o teste do palito e retire o bolo do forno.
8 - Faça furinhos com um garfo na superfície do bolo e prepare a calda.
9 - Para a calda, coloque o leite numa tigela e adicione as colheres do leite condensado e misture bem com uma colher.
10 - Molhe a superfície do bolo e deixe reservado.
11 - Para a cobertura, coloque o restante do leite condensa numa tigela de vidro e adicione o caldo do limão coado e misture bem com o fouet até ficar cremoso.
12 - Adicione o creme de leite e misture bem com o fouet até ficar uma mousse.
13 - Despeje a cobertura na superfície do bolo e polvilhe com raspas de limão.
14 - Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por umas 3 horas.
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