quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Bolo de Banana Surpresa Aprovado

Um bolo bem prático de ser preparado, bem fofinho e úmido em razão do recheio de bananas com canela. Maravilhoso para tomar com um café ou chá e ainda é uma ótima sobremesa servida com uma bola de sorvete.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas pratas bem maduras, cortadas em três partes para rechear
Açúcar + canela em pó suficiente para colocar no recheio e polvilhar a superfície do bolo, depois de assado

Modo do preparo:

1 - Unte bem um tabuleiro de 30x20cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
2 - Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e bata até ficar cremoso.
3 - Coloque a farinha de trigo numa tigela, despeje o batido e misture bem com a colher de pau até a massa ficar lisa e homogênea.
4 - Adicione o fermento em pó, a baunilha e misture com a colher.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje metade da massa no tabuleiro preparado e espalhe as fatias de bananas por cima.
7 - Polvilhe com a mistura da canela + açúcar e cubra com o restante da massa.
8 - Leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
9 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
10 - Retire o bolo e ainda quente, polvilhe a superfície com canela em pó + açúcar e corte em quadrados.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: