quinta-feira, 24 de agosto de 2023

Bolo de Chocolate Surpresa Aprovado

Esse bolo, além de gostoso é muito prático de ser preparado. Um bolo que chamo de criativo porque a surpresa acontece no momento do corte. Ele já sai recheado depois de assado. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) ou a tampinha de fermento
500ml de leite para o creme
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) generosas de maisena
100g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo para a ganache
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

1 - Peneira numa tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó e separe 2 colheres de sopa para polvilhar o tabuleiro.
2 - Unte um tabuleiro de 20x30cm com margarina e polvilhe com as colheres de sopa da mistura da farinha de trigo.
3 - Para o creme, coloque o leite condensado numa panela de fundo grosso com a maisena e misture bem com a colher de pau.
4 - Junte o creme de leite, o leite, o coco e misture com a colher de pau.
5 - Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até ficar bem cozido e ferver levantando bolhas.
6 - Tire a panela do fogo e reserve o creme.
7 - Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata para formar um creme claro.
8 - Junte um ovo por vez, sempre batendo até virar uma massa bem lisa.
9 - Continue a bater e adicione, aos poucos, a mistura da farinha de trigo reservada, alternando com o leite e por último o fermento em pó misturando, delicadamente com a colher de pau.
10 - Pré-aqueça o bolo em temperatura de 180ºC.
11 - Despeje a massa no tabuleiro preparado e por cima despeje colheradas do creme de coco reservado.
12 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
13 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e deixe amornar para receber a ganache.
14 - Prepare uma ganache, levando uma panela ao banho-maria com o chocolate e o creme de leite, mexendo com a espátula até ficar derretido.
15 - Despeje sobre o bolo no tabuleiro e espalhe com uma colher e deixe secar.
16 - Corte o bolo em quadrados e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: