terça-feira, 22 de agosto de 2023

Bolo de Milho Flocão e Coco com Calda de Goiabada Aprovado

Esse bolo fez sucesso na festa julina aqui do condomínio e pode ser servido com ou sem cobertura. Uma massa de fácil preparo que fica leve e deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
200g de goiabada macia
Um pouco de água

Modo do preparo:
  1. Unte bem com margarina um tabuleiro com 30x20cm.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o flocão de milho e bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o coco ralado e dê uma ligeira batida para não desfazer todo o coco.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher de pau.
  6. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
  9. Leve ao fogo brando, uma panela pequena com a goiabada para derreter.
  10. Conforme for derretendo, pingue um pouco de água e misture até ficar na consistência de cobertura.
  11. Retire a panela do fogo e distribua colheradas da calda de goiabada sobre o bolo. 
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