Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
6 bananas d’água maduras amassadas
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
Açúcar + canela em pó misturados para polvilhar
Modo do preparo:
1 - Unte uma forma de bolo com 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
2 - Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, os ovos e bata um pouco.
3 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
4 - Junte o sal, as bananas amassadas, a farinha de trigo e bata bem até obter uma massa homogênea.
5 - Adicione o fermento em pó e a canela em pó e misture, suavemente, com a colher de pau.
6 – Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por 30 a 40 minutos.
7 – Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
8 - Retire o bolo do forno e quando estiver morno, desenforme-o num prato.
9 – Cubra o bolo polvilhando canela em pó + açúcar na superfície.
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
6 bananas d’água maduras amassadas
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
Açúcar + canela em pó misturados para polvilhar
Modo do preparo:
1 - Unte uma forma de bolo com 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
2 - Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, os ovos e bata um pouco.
3 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
4 - Junte o sal, as bananas amassadas, a farinha de trigo e bata bem até obter uma massa homogênea.
5 - Adicione o fermento em pó e a canela em pó e misture, suavemente, com a colher de pau.
6 – Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por 30 a 40 minutos.
7 – Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
8 - Retire o bolo do forno e quando estiver morno, desenforme-o num prato.
9 – Cubra o bolo polvilhando canela em pó + açúcar na superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário