sexta-feira, 18 de agosto de 2023

Torta de Abobrinha e Palmito Aprovado

Acordei com vontade de comer algo feito no forno. Abri a geladeira e me deparei com um vidro com palmito, ervilhas congeladas e na gaveta dos legumes, abobrinha, cebola, tomate e ainda tinha mussarela. Me lembrei dessa massa (não sei se já compartilhei com vocês) e rapidamente preparei essa torta tão saborosa que matou o meu desejo. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 abobrinha brasileira picada em cubos
1 xícara (chá) de palmito picado em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
2 tomates sem semente picados
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos 
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de folhas de manjericão 
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de leite para a massa
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de azeite
3 ovos de bom tamanho
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de maisena 
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher (chá) de sal 

Modo do preparo:
  1. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma redonda com fundo falso e reserve.
  2. Para o recheio, numa tigela grande coloque a abobrinha, o palmito, as ervilhas, o tomate, a cebola, a mussarela, o manjericão, a mostarda, o sal, a páprica e por último o azeite.
  3. Misture tudo com a colher de pau e reserve. 
  4. Para a massa, numa tigela de vidro misture a farinha de trigo e a maisena peneiradas e reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, o azeite, os ovos, o sal e bata em velocidade máxima para misturar. 
  6. Despeje o batido na tigela de vidro e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Junte o fermento em pó e o envolva na massa. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Por fim, junte o recheio reservado na massa e misture, delicadamente, com a colher de pau ou espátula.
  10. Despeje a massa na forma preparada,  e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 minutos ou até a torta ficar dourada. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  12. Retire a forma, deixe amornar e a centralize sobre uma lata, forçando o aro para baixo.
  13. Coloque a torta sobre um prato, decore a gosto e sirva.
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