domingo, 13 de agosto de 2023

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Cobertura de Chocolate Aprovado

Para preparar essa delícia, você pode preparar de véspera o doce de leite caseiro que fica mais saudável porque não tem adição de conservantes. Esse bolo come-se com os olhos e é muito fácil de ser preparado, seguindo todas as instruções da receita.
                 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de leite
5 cravos
1 canela em pau
2 ovos médios
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/3 xícara (chá) de mel 
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo cheia
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (chá) de baunilha
400g de doce de leite (1 lata de leite condensado cozido)
250g de chocolate em barra
1/2 caixinha de creme de leite
1 canela em pau calda para molhar o bolo
3 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo:

1 – Lave e retire o rótulo da lata de leite condensado e coloque-a dentro da panela de pressão e cubra com água deixando passar uns 5cm da borda da lata.
2 – Feche a panela de pressão e leve ao fogo brando até dar pressão.
3 – Depois de pegar pressão conte 30 minutos.
4 – Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente e abra a panela e deixe a lata esfriar.
5 – Abra a panela e retire e abra a lata e retire o doce de leite da lata para uma tigela.
6 - Unte um refratário com óleo e polvilhe com achocolatado em pó medindo 24x18cm e reserve.
7 - Para a calda, numa panelinha misture a água, o açúcar, a baunilha, o cravo, a canela e leve ao fogo até ferver.
8 - Retire e passe pelo coador e despeje numa bisnaga de catchup. Reserve.
9 - Para a massa, coloque numa leiteira o leite, o pau de canela, os cravos e leve ao fogo até levantar fervura.
10 - Cubra a leiteira e tire do fogo e deixe 10 minutos para usar.
11 - Numa tigela de vidro, coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet até virar um creme.
12 - Adicione o mel, o chocolate, a baunilha, o sal e misture bem.
13 - Junte a mistura do leite, peneirando, sobre a panela e misture.
14 - Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com o fouet.
15 - Despeje a massa no refratário preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30 a 40 minutos.
16 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e deixe amornar para montar.
17 - Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e coloca a parte debaixo no próprio refratário.
18 - Reserve o bolo e faça a cobertura.
19 - Molhe bastante e despeje todo o doce de leite por cima e espalhe com a colher.
20 - Cubra com a outra parte do bolo e molhe bem.
21 - Coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve ao fogo brando em banho-maria para derreter, sempre mexendo com a colher até ficar bem liso.
22 - Cubra o bolo e leve-o para gelar por algumas horas.
23 - Corte em quadrados e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: