segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Legumes Assados Aprovado

Um ótimo e saudável acompanhamento para uma refeição de carne frango ou peixe são esses legumes assados. Você também pode adicionar ou substituir abobrinha, mandioquinha ou berinjela para uma maior variedade e se quiser um toque agridoce, acrescente 1 colher de sopa misturada ao azeite antes de regar.

Ingredientes:

2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em palitos grossos
2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em palitos grossos
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em bastões
1 chuchu descascado e cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em pétalas grossas
1 cebola branca cortada em pétalas grossas
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas (opcional)
4 dentes de alho inteiros com casca levemente amassados
3 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino ou páprica
1 colher (chá) de orégano ou alecrim
2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou cebolinha fresca picada

Modo do preparo:
Preaqueça o forno a uma temperatura de  200°C. Arrume os legumes numa assadeira grande.
Regue tudo com o azeite, polvilhe o sal, a pimenta ou páprica defumada, o orégano ou alecrim e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços no tempero.
Distribua os legumes em uma única camada para assar por igual.
Leve o tabuleiro ao forno, presquecido, para assar os legumes por uns 40 a 50 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem dourados e macios.
Finalize polvilhando o cheiro-verde ou cebolinha fresca picada e sirva quente. 
Para uma maior crocância, proceda nos últimos 5 minutos ligando o grill ou aumentando a temperatura do forno para 220ºC.
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Um comentário:

Jovem Jornalista disse...

Huuuummm um prato delicioso e único. Fiquei com vontade de experimentar!

Boa semana!

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Até mais, Emerson Garcia