quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bolo Salgado de Frios Aprovado

Uma delícia de bolo salgado perfeito para um lanche ou uma pequena refeição acompanhado de uma salada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
4 ovos de bom tamanho
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 linguiça calabresa picadinha e sem pele, frita
100g de presunto picadinho
150g de mussarela ou queijo prato picadinho
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Misture numa tigela a linguiça picada, o presunto picado, as azeitonas picadas, a mussarela picada e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o tablete de caldo de legumes e bata por uns minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque o batido numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau até ficar uma mistura lisa e homogênea.
  6. Por último junte o fermento em pó e misture na massa.
  7. Adicione os frios reservados na tigela e misture tudo com a colher de pau.
  8. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe o queijo parmesão por toda superfície.
  9. Leve a forma ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno e desenforme-o num prato e sirva.
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