Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de castanha-do-pará picada
200g de chocolate meio amargo para cobertura
2 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Unte uma forma com 20cm de diâmetro e reserve.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata bem até virar um creme.
- Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Adicione a baunilha, a abóbora e bata novamente.
- Junte aos poucos os ingredientes secos reservados na tigela misturados à massa, batendo sempre.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando terminar, desligue imediatamente a batedeira.
- Se necessário termine de misturar com uma espátula.
- Adicione as castanhas picadinhas e misture com a espátula.
- Leve o bolo ao forno, preaquecido, por uns 50 minutos ou fazendo o teste do palito.
- Para a cobertura derreta o chocolate no banho-maria e misture o leite.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva sobre o bolo ou a parte numa molheira.
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