sábado, 23 de outubro de 2021

Bolo de Abóbora e Chocolate Aprovado

Gosto muito de bolos com legumes e esse com abóbora fica com uma massa bem macia e deliciosa e pode ser servido com ou sem cobertura.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de castanha-do-pará picada
200g de chocolate meio amargo para cobertura
2 colheres (sopa) de leite

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma com 20cm de diâmetro e reserve.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata bem até virar um creme.
  4. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Adicione a baunilha, a abóbora e bata novamente. 
  5. Junte aos poucos os ingredientes secos reservados na tigela misturados à massa, batendo sempre. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Quando terminar, desligue imediatamente a batedeira. 
  8. Se necessário termine de misturar com uma espátula. 
  9. Adicione as castanhas picadinhas e misture com a espátula.
  10. Leve o bolo ao forno, preaquecido, por uns 50 minutos ou fazendo o teste do palito.
  11. Para a cobertura derreta o chocolate no banho-maria e misture o leite. 
  12. Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva sobre o bolo ou a parte numa molheira.
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