xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de aipim sem a casca
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma com fundo removível medindo 25cm de diâmetro.
- Descasque e rale a mandioca. Reserve.
- Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicione o aipim ralado, o leite de coco, o fermento em pó misture bem com a colher de pau.
- Aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo depois de morno num prato com beiradas.
- Para a cobertura, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando até virar caramelo.
- Adicione a água, aos poucos, misturando com a colher de pau até o caramelo dissolver e deixe ferver por 3 minutos.
- Junte o coco ralado e misture deixando cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e despeje sobre o bolo já desenformado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário